理論學習
“槍杆子”出政權“筆杆子”安天下|集團黨委委員、副總經理林善榮講授黨史學習教育專題黨課
2021-07-21 08:48

     學黨史,悟思想,辦實事,開新局。為進一步貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,豐富黨史學習教育形式,探尋身邊紅色記憶,弘揚建黨精神。按照集團黨委的統一安排和部署,7月19日下午,集團黨委委員林善榮在發展廣場七樓會議室講授了一堂題為“槍杆子”出政權“筆杆子”安天下的黨史學習教育專題黨課,集團黨群部、黨委宣傳部、資產公司黨總支部全體總支委員、所屬三個支部支部委員會、所屬企業法人或負責人、三家子公司中層正職以上領導幹部參加了本次黨史學習教育專題黨課。


     在講授過程中,林善榮同誌從學習黨史入手,從毛澤東同誌提出的槍杆子裏出政權到新民主主義革命取得勝利過程中分析出“槍杆子”和“筆杆子”的辯證關係,深入淺出地得出為什麽馬克思主義、中國共產黨能夠救中國的道理。然後聯係企業實際,從講政治與重績效的關係、勇擔當和保安全的關係、做公益與塑品牌的關係、發工資與分獎金的關係、硬管束和暖人心的關係,得出“槍杆子”就是企業經營指標,“筆杆子”就是企業文化建設,兩手都要抓,兩手都要硬的道理。
     引導黨員在黨史學習教育中確實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。通過本次學習,營造了學理論、用理論的良好氛圍,增強了黨員們的黨性修養以及新時代下的責任感和使命感。