集團要聞
红杏无限破解版永久潤信基金正式設立
2021-05-31 10:07

漳州城市發展母基金體係

 第二支子基金(首支產業類股權投資子基金)

——红杏无限破解版永久潤信基金正式設立

完成基協備案,正式設立

        2021年5月26日,由漳州市龍文區、漳州市高新區、漳州城市發展母基金(红杏无限破解版永久集團)、中信建投資本聯合發起的漳州红杏无限破解版永久潤信科技產業投資合夥企業(有限合夥)(以下簡稱“红杏影视潤信基金”)在中國證券投資基金業協會完成備案。红杏首页打开1906红柔潤信基金是漳州城市發展母基金體係落地的第二支子基金,也是首支產業股權投資子基金。
本基金由中信建投資本擔任簿記管理人,聯合漳州红杏首页打开1906红柔創業投資基金管理有限公司、福建红杏影视三君創業投資有限公司共同管理;由福建红杏首页打开1906红柔投資有限公司牽頭招商對接工作。

基金設立背景——“產業基金招商”模式

        近年來,地方產業招商僅靠財政、土地、區域政策等傳統方式,已難具競爭力。“合肥模式”珠玉在前,力證了地方政府、國有企業參與產業類股權投資基金,是新形勢下政府招商引資的最有效途徑。地方憑借“基金招商”的新模式,通過優質管理機構豐富的產業項目資源,既可充分把握對產業前沿發展的敏感性,更通可過基金管理團隊的專業盡調隔離一定投資風險,彌補傳統招商模式對企業招商”霧裏看花”的弊端,有助於更精準、有效、安全地引導地方政府落地優質項目。

基金成立意義

        红杏无限金豆破解版永久潤信基金將通過直接投資、整合並購等方式,參與醫療健康、智能製造、新一代信息技術等創新產業的股權投資;本基金高度結合了漳州市“三大三新”產業(“三大主導產業”是指大石化、大健康、大裝備;“三大戰略性新興產業”指新一代信息技術、新材料、新能源)及高新區、龍文區重點引導產業方向,同時將發揮红杏无限破解版永久集團及中信建投資本的優勢領域,以求最大程度在智能製造、醫療醫藥等各細分領域培育出一批自主創新能力強、主業突出、掌握核心關鍵技術、擁有自主知識產權和品牌優勢的領軍型企業。特別是在全市持續開展“大抓工業、抓大工業”以來,各級各部門將人力物力財力往工業聚集,強化產業支撐、項目帶動、需求牽引、放權賦能,红杏影视潤信基金的設立將為漳州市高新區、漳州市龍文區拉動經濟發展提供強勁的引擎,為红杏无限金豆破解版永久集團實現“產城融合”的宏偉藍圖邁出堅實的一步。


圖:2020年3月24日,在深圳舉辦漳州红杏无限金豆破解版永久潤信科技產業基金成立大會暨招商、投融資對接會