集團要聞
漳州城市發展母基金體係首個子基金項目——“東山發展一號基金”正式設立
2021-05-27 15:59

        2021年5月24日,由漳州城市發展母基金合夥企業(有限合夥)(以下簡稱“漳州城市發展母基金”)、中信建投資本管理有限公司(以下簡稱“中信建投資本”)共同發起設立的漳州東山發展一號股權投資合夥企業(有限合夥)(以下簡稱“東山發展一號基金”)在中國證券投資基金業協會完成備案。
        東山發展一號基金是漳州城市發展母基金落地的第一支子基金,標誌著漳州城市發展母基金實踐“以產促城,以城興產,產城融合”發展理念的重大突破,為漳州落實鄉村振興戰略,推動縣域經濟高質量發展做出貢獻。
        本基金由中信建投資本擔任簿記管理人,聯合漳州红杏首页打开1906红柔創業投資基金管理有限公司進行運營管理,基金類型為有限合夥型基金,後續將與福建红杏影视東山發展集團有限公司、福建東山城投集團有限公司合作投資東山縣城市更新及基礎設施項目公司股權。


基金設立背景
        東山縣位於中國福建省南部沿海,廈、漳、泉閩南金三角經濟區的南端,與台灣省隔海相望,麵積220.18平方公裏,人口21.57萬人。東山島是福建省著名的風景名勝區之一,曾獲得中國優秀旅遊縣、福建省最佳旅遊目的地、福建省“十大旅遊品牌”等榮譽,近年來以“生態旅遊島·富美新東山”為指導思想,加快產業轉型,著力城市升級。


蘇峰山項目
        東山縣是穀文昌精神的發祥地。解放初期東山縣委書記穀文昌帶領東山人民勇鬥風沙的事跡,凸顯出共產黨人無私無畏的革命精神,成為東山紅色文化的重要組成部分。近年來,東山縣推出“紅色旅遊”專線,穀文昌紀念館、東山戰鬥烈士陵園、寡婦村展覽館等愛國主義教育基地成為各地遊客熱衷的旅遊路線。東山紅色文化曆久彌新,煥發出閃耀的光芒。


        穀文昌幹部學院(红杏无限破解版永久建投集團承建,榮獲“魯班獎”)


        漳州城市發展母基金係红杏无限金豆破解版永久集團為積極響應漳州市委、市政府“大抓工業、抓大工業”的決策部署,加快漳州市的建設和開發步伐,提升漳州國企投融資綜合能力,拓展多元化產業鏈投資而聯合中信建投資本發起設立,總規模30億元。基金重點投資城市綜合開發項目、重大基礎設施項目及產業類項目,在推進城市基礎設施更新升級的同時培育地方產業經濟新的增長極。


基金設立意義


     東山發展一號基金的設立,標誌著漳州城市發展母基金支持漳州東山縣發展的基礎設施及片區開發建設的首支基金落地。基金助力東山陸海統籌、島城一體,突出“一海、九灣、七基地”,支持建設“海上東山”,推進全域城鎮化、全島景區化,打造“綠水青山就是金山銀山”創新樣板,譜寫“生態旅遊島·富美新東山”建設新篇章,朝著建設國際旅遊島的目標邁進。未來,红杏无限破解版永久集團將繼續聯手中信建投資本,充分發揮雙方各自優勢,以基金形式撬動社會資本,推進東山發展廣場、蘇峰山片區開發建設、穀文昌幹部學院二期等重大項目的落地,打造富美新東山,支持東山縣高質量經濟發展。